Нам Новый Год повторно день рожденья!

Нам Новый Год – повторно день рожденья,
Для каждого, кто жив на сей Земле
И неспроста моё отождествленье –
Нам суждено осмыслить жизнь вдвойне

И радоваться, что мы в этом веке,
И радоваться грёзами любви
В Земной, Небесной милости опеке,
И знать, не будешь счастлив на крови,

И знать, добро вершащий свят для истин,
И упреждать врагов не множить грех
Из гнусных, подколодных зуботычин –
Земля дана обителью для всех!

Хоть Новый Год ей правим, шумно ныне –
Мы правим день рождения себе,
Есть скорбность в нём и привкусы полыни
В прошедшей покоробленной судьбе.

Оставим Мир разумным для потомков,
Бокал поднимем нынче и за тех,
Кто нам кричит, в боях умолкнув, громко,
Из войн за трон, небезызвестных всех,

И за себя поднимем: «Быть умнее
В феерии мечтаний и надежд,
И духом быть сильнее Прометея
Среди предателей, подонков, и невежд!»
------------------------------------------
Лютуют слуги преисподней,
Чтоб смерть смертями заслужить…
Салют победный, новогодний,
Рисует в небе: «С миром жить»!

29 12 3016


Рецензии