С чего начинается Родина. Посвящается дню матери

С чего начинается Родина?
Что можно об этом сказать.
С колыбельной она начинается,
С той песни, что пела нам мать.


Её материнские руки,
Забота и ласка для нас,
Её бессонные  ночи,
Порой, не смыкая глаз.

И чтобы в родительском доме,
Было тепло и уют,
Отцы, о себе забывая,
Семейный очаг берегут.

Окружённый родительской лаской,
Ты делаешь первый шаг,
А вот и ходить научился,
И твёрдо стоишь на ногах,
И к сорванцам мальчишкам,
Спешишь во дворе погулять,
 А родители все эти годы
Будут на страже стоять.

Вот ты пошёл уже в школу,
Листаешь свой первый букварь,
Читать и писать научился ,
Освоил таблицу, словарь,
В кругу друзей своих верных,
Учебное время пройдет,
А там и на труд, подвиг ратный
Родина – мать позовет.

Родительский дом покидая,
Родителям ты улыбнись,
Поклонись до земли своей маме,
И отцу до земли поклонись.

И в какой стороне ты бы не был,
Помни свято о том,
Береги свою малую Родину,
Где стоит твой родительский дом.


Рецензии