Зима

Как - будто март сегодня на дворе,
С проталинами чёрными земли.
А дело происходит в декабре -
В разгаре календарной  мы зимы.

И в танце новогоднем не кружит,
Не вьюжит белоснежная метель.
И белый снег давно уж не летит,
Напрасно лапы подставляет ель.

А мы в предновогодней суете
Бежим, бежим, как - будто на пожар.
И предаёмся снова мы мечте,
Желания готовя на алтарь

Той ночи, с новогодним волшебством,
И верим, верим в чудо мы опять.
Пусть праздник не подёрнут серебром,
Но нам ли, грешным, зиму в этом клясть?

29.12.2016 год.


Рецензии