Тени войны

А стервятники рядом с войнами.
Они кажутся санитарами.
Не всегда их пища покойники.
Раненых рвут вместе с шакалами.

Наживаются, наедаются,
Отдыхают и снова на войны.
Не убитыми почитаются,
А такими же, им достойными.

Ради пищи, понятное дело.
Кто внушил, что нельзя по-другому.
И опять, где-то вдруг загремело.
Кровь польётся за чью-то истому.

А стервятники рядом с войнами.
Стаи крутятся там над трупами.
Но не встанут уже покойники,
Эти твари всему обучены...


Рецензии