К Арсюшке в гости я иду

(Посвящается моему внуку
Бондаренко Арсению - в его 5 лет)

К Арсюшке в гости я иду
И мысли все с собой везу:
Вот ОН… - художник,
Вот… - творец,
Вот… - архитектор,
Вот… - боец…

Вот лихо, с шашкой «наголо»,
Кромсает в шашках - как в кино:
Противник… - сдался и… - взят в плен!
Я б тоже сдался… - так он смел!

Он быстр и ловок и умен…
Его боится даже… - «СЛОН»,
Что в страхе, будто инвалид,
На шахматной доске стоит:

Как не дрожать перед стратегом -
Он пешкой может всех побить,
Оформив «ферзевый гамбит»,
Где не спастися… - даже бегом!

Потом… - рисует:
             просто… - ЧУДО!
Замысловато… но… - не худо!
А уж под вечер… - засыпает…
И все дневное - вспоминает:
И спать ЕМУ… ну… просто лень!
Не зря ОН… прожил… этот… день!

«НУ… - БУДЬ ЗДОРОВ! И все - такое!
Не подберу я даже… - СЛОВА!
Чтоб отразило так же ярко:
ТЫ НАМ ПРИХОДИШЬСЯ… ???
ХМ……
              - «ПОДАРКОМ»!!!


Рецензии