Луна в пруду

        Нас познакомила живая Луна.
        Купалась полная в пруду...
        На берегу грустила я одна.
        В мечтательном сладком бреду.

               Луна ныряла , исчезала.
               Брызгами косы мои омывала.
               Плела из туч загадки ,
               Подошел принц давать отгадки.
               Случается же в полнолуние
               Друг к другу откровение!

       Присел на шелковые травы,
       Потом вместе искали кентавры.
       Тени небес в зеркале вод переливами
       Мы к утру целовались счастливыми.

       Рассвета мы стеснялись и смеялись.
       Безоблачно на тенях плескались...
       Ласковому пруду нежно признались,
       Навсегда с луной,влюбленными остались.

       29 12 2016 год

       Подмосковье.

            


Рецензии