Елена Полянская. Небесное зазеркалье

Как хладен мир земного декабря
Еще с утра холодная заря
И в окнах  блики ледянные
В них космоса не греющая стылость,
Протянутая нам, как милость-
Неведомых Галактик позывные...

Мы утыкаемся в бетонность стен
И отражаясь в хохоте витринном.
Вновь попадаем в зазеркалья плен
Простою жертвою невинной...

Где судеб очевидна безысходность-
Сомнительна лишь благость бытия
И в этой истине не очень благородной
В бессмертие глядит душа невинная моя...


Рецензии