Скорбный день

Как трудно пишутся стихи
В такие скорбные минуты.
Ушел отец... Шаги легки...
Оставил нам земные путы.

  Пусть будет светлым твой удел,
  Какой там за пределом жизни,
  Но в теплоте наших сердец
  Ты будешь жить и после тризны.

Ведь без тебя, как без стены,
Что от беды и непогоды,
Тоска без перлов юморных
И без навязчивой заботы.

  Кто будет нам советы раздавать,
  Заранье зная, слушаем вполуха,
  А после сопереживать,
  Что вот такая выпала житуха?

Я не могу произнести:
"Он был..." Неправильно все это!
Он есть, он с нами навсегда,
Покуда вертится для нас планета.



  29.12.2016


Рецензии