Весной...

"Люблю грозу в начале мая..."!
Писал поэт,природой восторгаясь.
И строки дивные поэта,
Весну встречая, вспоминаю...

По-весеннему светит солнце,
Идут весенние дожди,
И на улицах асфальт весь мокрый,
По-весеннему воздух чист..

Просыпается все,пробуждается,
Начинается новая жизнь,
И пришла в движение планета,
Как единый живой организм.

Старики все сидят на лавочках,
Вышли тоже погреться на солнышке,
Посудачить, поразговаривать,
Ну и память потеребить...

Удивляться,как быстро промчалась
Беспокойная наша жизнь,
Сожалеть,как же мало осталось,
Ничего уж не изменить,

Не исправить ошибок молодости,
Никому не сказать "прости..."
Все исчезло,все растаяло,
Как в знойных песках миражи...

Так, задумавшись,молча сидят они,
В окружении внуков своих...
Ну а рядом -  все шумит и грохочет,
Рядом молодость страстями кипит,

Рядом девушка в алом платье,
Пробегая,тебя взглядом кольнет,
Закружит,унесет тебя взмахом
Своих длинных черных ресниц...

Фото из интернета


Рецензии