маргиналы

Они не памятник крошат,
Не трогают могилы.
Они болезни ворошат
Направив свои силы
Поставить имя под вопрос
 " а был ли мальчик этот?!"
И вот в сети гуляет вброс,
На ложь там нет запретов.
Но кто дал право? Кто они?!
Герои не услышат
И не ответят в наши дни,
Как маргиналы дышат
И ковыряют вновь белье
Истлевшее ветрами,
Парит так в небе вороньё,
Чтоб растерзать когтями
И клювом Имя раздолбить,
И в пыль развеять память.
Но вы не в силах оскорбить,
Не сможете их ранить:
Они за гранью - Вы в черте
И высветят софиты
Никчемность мрака в пустоте,
Где вы давно забыты.

28.12.2016


Рецензии