Снег

Унылая пора зима,снега и стужа
Сугробы за ночь всюду намело
Мне этот снег до фонаря не нужен
Куда не глянешь всё белым-бело
    
Резвится детвора,но я роптаю
Хотя на непогоду грех роптать
Пока силёнки есть его кидаю
Потом на огород возить,таскать
    
До года петуха два дня осталось
Сошедший с крыши снег хочу убрать
Прошу у Бога силы дать мне малость
И ангелов чтоб дал мне помогать

Но это вряд-ли,небу нету дела
Чтоб человекам чем-то помогать
Чего б желало небо и хотело?
Чтоб этот снег до одури таскать!


 


Рецензии