Вердикт

Когда наш разум ужимали,
И мы в смятенье забывали
Взгляд матери и шум реки,
Где беззаботно мы играли,
Когда куском верблюжьей кожи
Нам стягивая крепко череп,
Бесчеловечные вельможи
Внушали нам, что воля – ересь,
Когда глаза, лишившись света,
Сочились сукровицей страха,
Когда в беспамятстве безумном
Не слышали мы глас Аллаха,
Когда в пустыне отчужденья
Нас жажда крови истязала,
Но не было целебной капли,
Чтоб с неба на уста упала,
Тогда мы из последних сил
Как мертвецы живые кляли
Того, кто всех нас сотворил
В покинутом Им чёрством мире.
Буранных полустанков рельс
Стучит мелодией абсурда,
Где слышно только слово «Цельсь!»
Но мёртвых нет. Одни манкурты.


Рецензии