Зима-вечер-ночь...

Вот и вечер пришёл темно-синий
Хоть макни в него взгляд и пиши
На деревьях восторженный иней
В лунном свете сияет в тиши

Никого во всем мире как-будто
Только снег да скрипучий мороз
Да под крышей ощерилась жутко
Из сосулек громадная гроздь

Фонари словно звезды на небе
Как далёк их невидимый свет
На Луне этой желтенькой репе
Червоточиной облака след

Вот и ночь... Что вокруг изменилось?
Может только морозы сильней
За снега в две руки ухватились
Вот и всё... но природе видней


Рецензии