***

Нет вечности, всего лишь потому,
что тот, кто мыслит вечностью — погибнет.
И я, от берегов её плыву
на звуки платонического гимна,

в одной из лодок. Волны — выше дня,
и потому с ним целый век в разладе:
цветком заката выбросился я,
и словно никогда и не бывал здесь.

Нет вечности, кому она нужна,
поэтам, математикам, убийцам?
Нехватка смысла, вложенная в нас —
единственное, что не прекратится.


Рецензии