Преддверие Нового Года

У евреев старушка Голда
Славно правила государством.
Но в преддверие Нового Года
Обуян я сплошным мытарством.

В голове моей ветер дует,
Начинает свое шаманить.
Кто мне друг и к кому пойду я
Мандариниться да шампанить?

Не давал я себе зарока
Игнорировать это дело.
Но опять у меня морока,
И тоске моей нет предела.

Пеленой ли туманит око,
Рукавицей мороза ль колкой.
Ибо грустно и одиноко
Мне всегда под пушистой ёлкой.

Никаких идей не рожая,
Голова моя только пухнет.
Эта ёлка всегда чужая,
А еда все равно протухнет.

Вот и я сам себе Да Винчи,
Чья персона мне как-то ближе.
Ничего не готовлю нынче,
Никуда не готовлю лыжи.

И за стол, стало быть, не сяду
Ни с собою, ни с чертом лысым.
Пусть гулять будут все декаду,
Я смотреть буду телевизор.

Ни вишневки и ни сливянки
Не пригублю и не потрачусь.
А «прощанье» включу «славянки»,
И напразднуюсь, и наплачусь.

2016


Рецензии