Зимние болезни

Зима и зимние болезни –
Бронхит и головная боль.
Страданья, в общем, бесполезны.
Пора прокашляться? Изволь.
Позволь коней ночных копытам
Размеренно ступать на грудь
Позволь по венам перевитым
Лекарствам пролагать свой путь.
Надежды, в сущности, насущны,
Но скользким выдался декабрь
И что последний шанс упущен
Нам подтверждает календарь.


Рецензии