Коммунальная квартира

Мир сокращается до кратких переулков
До соли под ногой, до квадратуры сквера
Где вороны черны и эхо гулко
И лиры нет, чтоб это все воспела.
Воспела чашу, где сухие губы
Касаются напитка из цикуты
Где в каждой соте торжество Гекубы
О ком рыдать еще? Мечты разуты,
Как ноги старика, распухшие водянкой
Что еле-еле тащится к сортиру
А по соседству отмечают пьянкой
Вселенье в коммунальную квартиру.


Рецензии