О мирных королях

О  мирных королях

Два короля затеяли войну,
А жили на одной доске почета.
Решили поделить страну –
И первою пошла вперед пехота.

Свои позиции заняли пешек цепи.
Потом вступили в бой слоны и кони,
И  короли рокировались в крепость,
Ладьи на страже стали их короны.

А  ферзи начали плести  свои интриги
Что были не во власти королей.
О том известны о гамбитах книги
Из жизни замечательных идей..

У них ходы расписаны по нотам –
Им следуя поставить можно мат.
Но даже короли живут по квотам,
Что может выдать мастер-дипломат.

Их может помирить гроссмейстер
Разменом всех бойцов уже в дебюте.
И голых королей принудить
Под Новый год, за мир,  с ним выпить вместе


Рецензии