Сильвия Плат

Голову в печку –
Из всех болезней жизнь –
Это то, что непереносимо
Я хочу, чтобы все прекратилось
Я хочу принять своей силой
Смерть – и ответ, и надежда и выход
Там, где слова пусты и напрасны
Там, где тебя никто не услышит
Все будет так предельно ясно
Голову в печку –
Вдыхай угарный
Газ, заполняющий альвеолы
И удаляются вдаль попарно
Премии, книги, стипендии, школы.


Рецензии