На лодочке моторной

Я где-то слышала, что сжатые пружины
хранить энергию способны очень долго...
.
Мы на семнадцатом году совместной жизни
с тобой расстанемся без всяких кривотолков,
без обвинений, без раздела, без нажима,
по-деловому, соблюдая этикеты.
Внутри меня уже расправится пружина,
и даже станет безразлично, где ты, с кем ты.
Последний взгляд оттенка стали напряжённой
ты бросишь, хлопая ладонью по карманам.
А у тебя ещё, наверно, будут жёны,
и у меня случатся дружбы и романы...
.
Но здесь сегодня мы на лодочке моторной
смеёмся, катимся вне времени, вне зоны,
везём секрет, как без свидетелей, во вторник
надели кольца под аккорды Мендельсона.


написано для конкурса Транссибирский экспресс (Голоса)
 


Рецензии
я вот на 25 и ничего))) и дружбы, и романы)))

Виктория Всмирнова   09.01.2017 14:32     Заявить о нарушении
Южная кровь!))

Елена Никандрова   09.01.2017 14:51   Заявить о нарушении