816. так жил и не жил

ТАК ЖИЛ И НЕ ЖИЛ…

Мы спорим со своей судьбой,
и счастье ищем всюду.
То волком воем под луной,
то радуемся чуду.

Мы строим храмы и дворцы,
в кубышке копим злато.
То трусы мы, то храбрецы,
и всё спешим куда-то.

Растим детей, сажаем сад,
вся наша жизнь в заботах.
То плачем от своих утрат,
то получаем что-то.

Кто уж достиг больших высот,
в миру богат и значим.
Кто хлеба чёрствого кусок
за пазухою прячет.

И всё слабее стук в груди,
и время истекает...
И только старость впереди,
а после смерть плотская.

Так жил и умер...
Навсегда!
Пусть совершил ты много.
При жизни есть одна беда -
не повстречаться с Богом!


Рецензии