815. Будьте как дети

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное…
(Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)


Мы до вечного Неба не строим мосты,
что ни плоть, то божок или гений.
Обратитесь в детей, будьте сердцем просты
доверяйте Отцу без сомнений.

Всё куда-то спешим, разум полон идей,
на добро нет свободной минуты.
Нам Господь говорит - Обратитесь в детей,
развяжите тщеславия путы.

Как в болоте, завязли в мирской суете,
нет смиренья, обмануты ложью.
Очень трудно нам, гениям, жить в простоте,
и любить мы как дети не можем.

Лишь в скорбях мы как дети умеем кричать,
просим помощи, в Небо взираем...
А когда полегчает, взрослеем опять,
и опять об Отце забываем.


Рецензии