814. Так вам до ада иль до рая?

ТАК ВАМ ДО АДА ИЛЬ ДО РАЯ?

Жизнь понапрасну прожигая,
торопимся везде успеть.
И вот она, приходит смерть
- Так вам до ада иль до рая?

До рая нам, ещё ж куда!
Ужель не верили мы в Бога?
А у самих в глазах тревога,
вдруг не пропустят нас туда?

Два разных ангела стоят
и ожидают приговора.
Вердикт в руках у Прокурора,
страницы жизни шелестят.

Две чаши золотых весов,
одна для рая жизни мера,
вторая этого ж размера
для дел худых и грубых слов.

На первой чаше мало дел,
и мало веры, чтоб до рая.
Зато так тяжела вторая...
Вдруг понимаем свой удел.

Вердикт душе - страна теней.
А плоть мертва, не может плакать...
Смерть держит крепко в жёстких лапах,
и чёрный ангел перед ней.


Рецензии