Призрак

Когда взойдет трава на поле
Стремясь к небесной синеве
Когда погаснут на дороге
Фонарные огни во мгле
Когда настанет час прихода -
Слиянье света с темнотой
Придет на смену мне свобода
Настанет внутренний покой.

Развеюсь на ветру холодном
Сравняюсь с солнечным лучом
И растворюсь в ночи безмолвной
Уйдя с утраченным теплом
Вернувшись к самому началу
В просторах не найдя ответ:
О чем сквозь боль душа кричала
Зачем рвалась на белый свет
Среди потерянных людей
Ни в ком не отыскать нужды
Старея на закате дней
Вдруг осознать,что все чужды
Пробьет в колокола церкви
Бушующий в тумане гром
И нет религии,нет любви
А лишь покинутый твой дом...

Восстанет солнце над землей
Придет конец твоим дождям
И вновь поспоривши с судьбой
Ты наготове к новым дням.
Пока все видят свои сны
Расслабившись,идя во мглу
Ты где-то дальше пустоты
Свой свет несешь...В мою ты тьму.


Рецензии