Минута молчания

Нельзя не петь, если петь  –  работа,
И Новый год, и все все веселятся.
Но колом стоящее в горле что-то,
Мешает, и хочется крикнуть: «Братцы!
 
(...так крикнуть, чтоб сразу жевать перестали
и стали застывшим кадром на плёнке...)
Вы только что – помните? – «браво!» кричали,
Когда танцевали две стройных девчонки.

А знаете, что в переплясе задорном
(...как странно и страшно устроено в мире...) 
Должны быть девчонки не в красном, а в чёрном,
Должно быть девчонок не две, а четыре?

Что пара другая взорвалась над Сочи,
Что мы их в гримёрке сейчас поминали...»      
Но крикнуть нельзя! Ясно  –  кто же захочет   
На корпоративе предаться печали?!

                .           .            .

Мой номер  –  мне песенку петь заводную.
Вдруг слышу свой голос, как будто не я,
А кто-то другой (...на него негодую...)
Галдёж перекрыв, произносит: «Друзья!
 
Мы  –  взрослые, верю, что умные люди,
Давайте, не чокаясь, выпьем за тех,
Кого с нами нет и кого не забудем».
И шум затихает, кончается смех...

Такие все разные  –  рядом и вместе  –
На пару минут мы становимся песней.

«Как здорово...»  Словно снежинка упала,
Сверкнула и стала слезой на руке.               
Та песня минутой молчания стала...
А после опять продолжался банкет.

28 декабря 2016 года


Рецензии
Правильно подметили ,Игорь.Кому горе, а кому равнодушие и веселье.С уважением и теплом.

Татьяна Ларина 25   01.02.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Игорь Филатов 2   02.02.2017 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.