В Гуково Забастовки

Наш город
Шахтами богат
Живёт народ
В нём стар
И млад,
Шахтёры уголь
Добывают
В работе трудятся
На славу,
Чтоб люди жили
И мечтали,
Стране любимой
Помогали,
Но вот пришли
Их чёрны будни
И жизнь пришла
Им очень грустна,
Зарплату стали
Не давать
И трудно стало
Выживать,
Шахтёры стали
Бастовать
И власть их
Местную ругать,
А денег нет
Народ волнуясь
Решил пикеты
Им устроить,
С плакатом вышли
Бастовать
А власть им деньги
Обещать,
А обещаньем сыт
Не будешь
А дома жёны
Денег ждут
У них кругом
Долги растут,
Так пусть подскажут
Как им жить
Чтобы без денег
Им прожить,
Вот год прошёл
Пошёл другой
Мирись без денег
Дорогой,
Голодный сытому
Не верит
Но и молчать
Он будет злее,
А местная власть
Всё крутит, крутит
Лишь обещаниями
Душит,
Оставив  дома
Детвору
Решили ехать
Бедные в Москву,
Ну тут их быстро
Разогнали
Ну слава Богу
Не стреляли,
И так поездка
Сорвалась
Но в интернете
Началась,
Узнал народ
По всей стране
Что люд голодный
У нас есть,
Что деньги местная
Власть зажала
Ну и рабочим
Не давала,
Кормила всех
Лишь обещаньем
И правды вы
О них не знали,
Верёвку сколько
Не плети
Конец покажется
С петли,
Поднимет бунт
Голодный люд
Тогда держись
Богатый люд,
Сотрут они их
В порошок
Да толку мало
Будет толк
Чтоб не случилася
Беда
Вы разберитесь
Господа,
Чтоб бунта не было
У них
Зарплату выдали
Сполна
Чтоб жизнь их
Радостна была.

 


Рецензии