Я точно знаю

Я точно знаю, где я нужен,
И там где мне не место - быть я не привык.
Не будет дома, коль фасад разрушен,
Не будет истины, коль стал оружием язык.

Мудрец на небе ищет звёзды,
Скиталец жаждет пищи и воды.
У каждого под  небом свои грёзы,
У каждого в душе свои мечты.

Пока здесь холод, снег и вьюга,
За горизонтом распускаются цветы.
Тот странник в поисках приюта,
Под гнётом страшной суеты.

Я точно знаю, где не нужен,
Где на порог не пустят, не откроют дверь.
Где не посмотрят, что простужен,
И что уж некуда идти теперь.


Рецензии