Пляска...

Мир грохочет в винегретной пляске, от всеядной пищи одурев…
Где вы, где вы, танго, вальсы, сказки…? – В старых снах любви печальных дев…

Где вы, где вы, - реверансы, шпаги… Перья шляп.., и шляпки милых дам…?
Только свист колен, под скользкий шлягер…, и улыбки, с горем пополам…

Мир грохочет брызгами Бродвея.., ошалело.., весело и зло…
Где шатаясь.., корчась и пьянея.., век  уходит в полночь тяжело…

Эй приятель.., не тужи.., послушай.., что грустить нам на кольце дорог…?
Лучше облегчить смурную душу.., в ритме танца, не жалея ног…

Все мы странники.., полночные бродяги, в лунном свете звездного пути
- Отхлебнем у вечности из фляги.., что бы веселее в даль идти…!

                7.08.99


Рецензии