Салам...

Салам...
(К 37-ой годовщине входа в Афган)

Мы входили в Афган, так тогда было надо,
По тревоге за руль, автомат под рукой,
Были молоды все с беззастенчивым взглядом,
Мы считали тогда: коль не мы, кто другой?!?

На раздумье, увы, ни минуты, ни часа,
Дан приказ... и солдатам его выполнять,
Кто придумал тот "долг"?..в генеральских лампасах,
Неизвестно... да надо ли их было знать!..

Ждали писем из дома и сами писали:
-Я в Монголии, мам, здесь не служба, а мёд...
Научились стрелять, ведь по нам там стреляли,
Тот кто не был, навряд ли когда то поймёт...

Десять лет, как с куста, но домой мы не все возвратились,
Ведь война есть война, дань свою как всегда собрала,
Кровь давно запеклась, мы с Афганом за речкой простились,
Только память во сне нас назад возвращает: "Салам!"
В.В.Пятов.29.12.2016года.


Рецензии