Распятие

Сдирали с воина кольчугу,
Как с мертвой рыбы чешую.
Его ободранное тело
Всю ночь висело на х*ю...

Лоснится гордостью равнение
В готовом к гибели строю.
И офицеры, дОлгом брызжа,
Пускают вязкую струю
Слюней с соплями
Прям на Знамя
Чешуйчатой его брони.
Пусть он роняет
Кровь на землю.
А ты, мать, слез
Не урони!
Ты спи. Твою в морщинках кожу
Сдерут под тишины мотив.
Кольчуга мёртвой рыбы всё же
Всего лишь так... Аперитив...

И ордена натрут до блеска,
Держа зубами честь свою.
Историей размыта фреска,
Им быть распятием на х*ю!
Все маршалы и генералы,
Пуская едкую струю,
Прилюдно, под оркестра марши,
Прискорбно речь толкнув свою,
Сдирают с воина кольчугу,
Как с мёртвой рыбы чешую...


Рецензии