Лабиринт

             Приходит ночь, приходит сон,
             Незримая вуаль.
             Но не поможет даже он
             Преодолеть печаль.
             Да и зачем спешить туда,
             Превозмогая боль,
             О чем не вспомнишь никогда
             И не узнаешь вновь.
             Звонят в ночи колокола.
             Звук вязкий, словно мёд.
             И мне давно уснуть пора,
             Но сон всё не идёт.
             А, может, это сон такой,
             Где я во сне не сплю.
             Всё не идёт ко мне покой.
             Я тщетно в ночь смотрю.
             Какой-то странный лабиринт,
             Зеркальный коридор.
             Весь мир закрученный, как винт,
             И разный, прочий вздор.
             Напрасно в зеркало смотреть,
             В нём нет меня опять.
             Проснуться - значит умереть.
             Пожалуй, буду спать.

            
            


Рецензии