Бесо впадает в детство...

Бесо впадает в детство…

Морщинисто лицо,
спина его согбенна,
и голос тих и слаб, не разобрать слова.
Он смотрит на птенцов
с улыбкою блаженной
и говорит: для вас я мир нарисовал.

Бесо впадает в детство…

Он трогает лозу,
вдыхает запах Мцване,
и лист один сорвав, читает, как письмо.
И говорит: лазурь
небес обетованных,
мой виноград, тебе я подарил – Бесо.

Бесо впадает в детство…

Поклон тебе, старик…
Спина твоя согбенна,
и голос тих и слаб, но внемлем мы тебе.
И детский твой язык
понятен для вселенной -
ведь ты ее всю жизнь качал, как колыбель.

Бесо впадает в детство…
_______________________
Бесо – уменьшительное от Виссарион
Мцване – сорт винограда


Рецензии
грузия ни о чем в соплях

вы скорость отсоса включайте
грузин обссс

Недайбог   01.01.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.