Назарет

Взяв в дорогу еды, я иду в Назарет,
С днём рожденья поздравить Христа.
Как-то старец один рассказал мне секрет,
Что гробница его пуста!

Он живой - среди нас, также ездит в метро,
Покупает на рынке еду.
Ходит в старом бушлате, а может в пальто,
Ловит рыбу в местном пруду.

Он ничем не приметен, хоть Господа сын,
У него в Назарете есть дом.
Мы с Ним встретимся там и чуть-чуть посидим,
Вспоминая о том, о сём...

Как меняется мир, как прошёл новый год,
И как много сейчас войны!
Как же вышло так, что человеческий род -
 Это Каиновы сыны?

***

Взяв в дорогу еды, я иду в Назарет...
Долгий путь за сутулой спиной...
Но сказали мне: "Этого города нет,
Он вчера был разрушен... войной".


Рецензии
Интересный стих, Алёна! с философским подтекстом! :)

с улыбкой,

Александр Копп   03.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Удачи Вам!

Алена Шарифова   03.02.2017 10:50   Заявить о нарушении
О, Алёна, нам она всем пригодится! :)

Александр Копп   03.02.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.