Оковы-воспоминанья

И наглухо в памяти ты замурован,
Твой образ, точеный из камня.
Забыла б , забыла б, сними оковы,
Оковы-воспоминанья.

Я набело было покрасила стены,
Но ты пропечатался черным.
И будто-бы пленный я , будто бы пленный
На каторгу обреченный.

Ты смилуйся. Доброю волей-неволей
Смягчи мне душевные муки.
Но не сердоболен ты, не сердоболен,
Зачем я тяну к тебе руки???

Любовь- преступление, значит- виновна.
(Недолго же я ликовала!)
К тебе хладнокровный ты мой, хладнокровный
Сама же себя приковала!

И сердце горячее узы покрепче
Кует, сил-минут не жалея...
Мне ,верно, так легче, мне, верно, жить легче,
Больную надежду лелея.


Рецензии