Вечная весна

Сквозь руины весны я в сумрак смотрю,
Никого там не вижу и не узнаю.
Лишь неясные тени сомнений летят
Средь поросших камней только стрелы торчат.

Уже несколько лет здесь не всходит луна,
Об скалистый утес волны бьются пока.
Грозовые предвестья настигают как рой,
Но имеется место, где тебя ждут порой.

Сквозь туман переживаний, сквозь ненастий полки,
Плачут капли дождя на пороге мечты.
Ночь идёт по простору, как тьмы пелена,
Она скрывает от взора счастья века.

Смутные тени здесь столетья лежат,
На руинах железные стражи стоят.
А под черной короной шесть королей,
Два десятка лет смотрят за властью своей.

Тонны листьев у подножья славы тёмных времен...
Белой линией восстанет правильный трон.
Солнца луч отразится на стальных их шлемах,
И падет королевство, и падет снова мрак!

Осветят лучи небо, звезды вниз упадут,
Королевство тех стражей уже не найдут.
Лишь на замка руинах, средь обломков камней
Фолиант обнаружат знаний теней.

Может быть и восстанет запятнанный мир,
Средь потоков славы найдется кумир.
А дождя тихий шум отойдет назад,
Но день не отступит, как смелый солдат.

Неизвестны мне точно эти даты всерьёз,
Лишь пока волны бьются о тёмный утёс.
И лежат километры в серой пыли
В сотнях вдаль тысяч метров идут корабли.


Рецензии
Шикарно!Что-то готичское или фэнтэзи.Успехов в Новом году!

Влад Милин   30.12.2016 21:49     Заявить о нарушении