Огонь надежды

Грехи, словно злобные волки,
Желают нас насмерть загрызть.
Их зубы остры, как иголки.
За Господа крепче держись!

Всё носятся в поле голодном
И ищут, кого б поглотить?
Чьё сердце зимою холодной,
Их снова готово впустить?

У Бога огонь есть надежды,
Он светит спасеньем вдали.
Оденет в святые одежды –
Ты только к Нему воззови!

Согреет озябшие руки,
Любовью Своей осенит,
Избавит от тягостной муки,
От смертных грехов защитит.

Грехи, как побитые волки,
От света сбегут стороной.
Отмерен им путь здесь недолгий
Безжалостно горькой судьбой.
2011


Рецензии