Раб системы

Я хочу стать рабом системы, 
ипотеку на сорок лет,
варикозные вздутые вены,
жить налётами на аутлет.

Хочу тысячу френдов фейсбучных,
и ни с кем из них не быть знакомым,
хочу жить непростительно скучно
в состоянии леностной комы.

Я хочу беспричинно ругаться,
поносить всех и вся благим матом.
Лишь бы было, где с понтом нажраться,
заедая бычками с томатом.

Обо мне лишь в судах будет запись.
На могильной плите хочу номер
и невнятную блёклую надпись:
«Как родился, так жил, так и помер».


Рецензии