О. не. тех

Расскажи мне о тех,
кто был, кого вспоминала,
О тех, кого был перебор, о тех, кого было мало,
О тех, кто достал, и, о тех, кого достало,
О тех, кто вник, о тех, кого не существовало.
О тех, кто рубил с плеча - сдуру, с горя, сгоряча,
Невзначай - оставил, забыл, прощай:
как дать на чай.
О тех, кто был швами на ране, пластырем, мембраной.
О тех, кому завтра - не поздно, вчера - не рано.
О тех, кто всегда к месту - флагом над балаганом,
Узнаваем, красочен, убог, везде растянут.
О тех кто свободен, перекрыт в себе, не моден,
И, Бог его знает, годен ли. (Допустим, годен,
Допустим, Бог, его от применений уберёг).
О тех кто цельный, о тех, кто рыхлый как сельский стог,
О всех тех, кто пытался, и единицах, кто смог.
Раскладывай, сервируй, поднимай полог,
Режь на глазок - им уже не важно, все равно некролог
К каждому из них составлен и вшит в архивный блок.
Если пока никто не сжёг - то, я попытаюсь,
Видит Бог,
или Дьявол -
Спалю.
И не покаюсь.


Рецензии