Уныние

Неродной такой кто-то в моем доме бывает,
Регулярно приходит, непременно один.
Мои тонкие двери без труда отпирает,
Молчаливый и нудный, неживой господин.

Зажигает на кухне у плиты все конфорки,
И в огромной кастрюле варит зелье свое,
На основе печали и вонючей касторки,
А потом на кровати мучит тело мое.

Нападает нежданно, больно душу терзает,
Зельем брызгает щедро потолок и полы.
Рвутся ноздри от вони, мозг терпенье теряет,
А печаль режет сердце будто зубья пилы.

Неживой господин - роковое уныние,
Появляется в доме как чужая родня.
Набивает он мной свое брюхо звериное,
Чтобы выплюнуть выблевать лишь остатки меня.

28.12.2016.


Рецензии