Не верьте... из поэмы

Не верьте мифам,домыслам и бредням
И не молись прославленным вождям
Не восхищайся лозунгам и песням
Нет веры чужой кровью писаным словам
Искажены те летописи очищений
На поклоненье извергам и палачам
На оправданье жертвенным кострам
Из братоубийственных полений
Не доведись познать сегодня вам
Навязаных безбожника нравоучений
Насилие,разбой,опустошенный храм
И от родителей позорных отречений
Каких еще вам нужно вразумлений
Дабы не встать под те знамена
Несущим смерть,и плач и стон
Там не победа—скорбь народа
А от ударов сердца поминальный звон
И солью слез замученных людей
Смочить и всыпать хлестких вам плетей
Чтоб обожгло,заныло состраданьем венным
Страхом сирот над вами натянуть покров
На испытанье—каково же быть презренным
Казнить и сбросить труп в могильный ров
К телам невинноубиенным
И в списки мучеников вас не внесут
Для всех вы имя вражеской предтечи
Молебен не закажут,требой не почтут
В церквях за упокой не ставят свечи…
Судьбину сгинувших на себя примерьте
Тогда то вы взвопите—О,не верьте
Опровергая суть заученных поветрий
Доверься очевидцам лихолетий;


Рецензии
Виктор сильно, очень сильно!
Не мы Вселенную творим,
Но сами жизнь свою ваяем
И к безысходности бежим...
И о неё же убегаем!
Посмотрите, если будет время эту поэму: http://www.stihi.ru/2016/08/22/3293
По поводу и всерьёз.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.01.2017 16:08     Заявить о нарушении