Квадратный стол...

Квадратный стол,
зеленое сукно…
Кто чист, кто гол,
расклад подвел,
но проиграть незападло…

Четыре масти
в одной колоде…
Пошли мне Настя
привет на счастье
при всем честном народе!

Двадцатку пишем
на два часа пошла игра,
распас услышав,
сидим не дышим
кто при тузах - тому хана!

Сдающий не играет распасы,
но прикуп в морду - минусы…

А пулю пишет
каждый за себя,
скажи парнишка
ведь вист не лишний
какая не былаб гора.

Студент и  поп ложится,
но так же не годится -
поймать виста на девяти.
Студент от бедности,
а поп от жадности
растёт гора у них - расти!

Без разницы ты кум иль сват -
играем стоя "сталинград".

Коль тотус  проверяется -
с дырою попадаешься,
на мизере лажаешься -
при паровозе перебор.
С вистами укрепляешься
и первый закрываешься,
 и при подсчете амнистер,
был дебитор - стал кредитор!

И с положительным сальдо
пойдешь по жизни далеко!


Рецензии