На смерть поэта

Не настолько Дантес был героем,
Чтоб убить, без оглядки на свет.
Высший свет дал понять:"Мы с тобою"
Так опасен ему был Поэт.

С тех времён мало что изменилось,
На живом-роковая печать.
Заслужить можно верностью-милость,
Если преданно свет ублажать.

Высший свет ради собственной блажи
Может в миг истолочь в порошок.
Показав всем, что так будет с каждым,
Дав наглядный и жёсткий урок.

Каждый в свете сочтёт непристойным
Убивать, видя явный в том грех,
Но все вместе раздавят спокойно,
Лишь размазав убийство на всех.


Рецензии