Случается всё не случайно

Случается всё не случайно,
Одно решение, спонтанно
Принятое: шутка, интерес
И вот, открылся занавес.
Я не играю, не актриса,
Но выхожу из-за кулис я,
Смотрю и вижу зрителей,
Вот это да! Открытие.
Я начинаю говорить слова,
Я просыпаюсь, хоть и не спала,
Я оживаю, хоть и не мертва,
Лишь мыслей своих жертва.
С каждой минутой я вживаюсь в роль,
На сцене я и тот герой,
О нем когда-то я писала,
Хотя тогда его тогда не знала.
Возможно видела во сне,
Нет, он простой, не на коне,
Не принц из сказок,
И нет при нем двуличных масок,
Он не пытается меня держать,
Рука в его руке, и отпускать
Мою он руку не намерен,
Я верю, что себе он верен,
Что честен он передо мной,
И за меня пойдёт он в бой
Бесстрашный, смелый гладиатор,
Мы в все актеры-жизнь театр!
Только какой, мы выбираем сами,
Идём на драму, за слезами,
Идём за смехом на комедию,
И мечемся от счастья до трагедии.
Стоять на сцене и читать я не боюсь,
Ведь за руку героя крепко я держусь,
И это вовсе не для роли в несколько часов,
Чтоб обьяснить вам это, мне не хватит слов!


Рецензии
Манящий стих, удачи.

Айзек Гончаров   29.12.2016 13:17     Заявить о нарушении