приблизился вплотную Новый Год...

приблизился вплотную Новый год
из детства сказка, волшебство и праздник...
и я ведь был когда-то пятиклассник
и не вылазил из проказ и шкод.

и были драки, мир на все века,
и двор на двор, когда трещат заборы...
зима и санки, ледяные горы
и летняя прогретая река!

грибы, рыбалка, раки, лагеря,
игра в войну и самопал из трубки,
кораблик из ореховой скорлупки
и слезы ротозея-вратаря...

был Дед Мороз, Снегурочка и ель
с сияющей звездой под небесами,
которую повесили мы сами,
украсив, нарядив, как карамель...

а праздник вдруг пропал незнамо где!
то ли исчез он за табачным дымом
иль растворился в свете вдруг интимном,
то ль в лекции засох он о вреде...

осталось лишь нам повышенье цен
и за жилье безумные тарифы,
на письмах запретительные грифы
и импортный волшебник Питер Пен.

карета скорой помощи у дома
пред Новым годом нам вдвойне знакома!


Рецензии