Среди возвысивших господ я царь и неприметный бог

Среди возвысивших господ
В нестойком мире чувств почивших,
Я царь и неприметный бог
С мечтанья взором неотцветшим!

Бреду неузнанным толпой,
С мечтаний храмом, нищий златом,
Судьбой потерянной дорогой
В души сиянье золотом!..

Не отвлекут безмолвья мыслей,
Не развлекут иной игрою,
Застывших чаяний их листья,
Не встрепенет глухой покой!..

Среди склонившихся рабов
Во славу суетного пира,
Я светлый царь и нежный бог
В сиянье чувственного пыла!


Рецензии