Большие города

Большие города,
Высокие дома,
Пустые лица
Идущие с работы по своим делам,
А может по домам.
Невежество
и злые взгляды.
Их кредо - вечно жить
И вечно недовольным быть.
И вот средь серого такого дня
пройдет какой-нибудь мальчишка,
Улыбнется
Девчонке. Та сразу же растает.
Или нет.
Старушки знают: "глупо это!
Сам мальчик глуп!"
А он всего-то счастлив!
Идет и улыбается, задорный.
Таким улыбка-то - несчастье.
Таким улыбка - боль в глаза.
А мальчик вырос и поднялся.
Достал рукой все облака.
И счастлив он.
И счастью научил девчонку.
Теперь им много лет.
Сидят за ручки взявшись,
На лавчонке.
И дали небесам обет,
Что будут вечно улыбаться,
Что будут счастьем забавляться.
Здесь нечего ругаться, драться, обижаться...
Здесь жить позволено - любовью.
А злости показать рукой "довольно"!


Рецензии