Индейская мудрость

Вигвам. Темнело. Младший сын
Вождя играл стрелою.
Был назван - Дрын. За сходство
С сосною вековою...

"Скажи, Дрын, сын мой,
Извечный враг софизмов,
Какой посыл стрела несет
В контексте символизма?"

"Ле-пе кульпе... Ратыкум!", -
Мгновенно тот ответил.
И понял вождь, что сын его
Премудростью отмечен.

Пусть с древом он отождествлен,
Вождем он стать достоин.
"Алчбою ты не ослеплен,
Дрын-сын, великий воин!"


Рецензии