Про мою маму

С мамой нам совсем не просто,
Очень разные мы с ней.
И на каждом перекрёстке -
Я - левей, она - правей...

Хоть, бывает,... пожалеет,
Но в глазах стоит ответ:
"Ты сама всё выбирала,
Мой не слушала совет!"

И всегда готовый список,
От знакомых и друзей,
Про карьеру и таланты
Их удачливых детей.

У меня же всё - "не очень"...
И причёска и дела.
Много раз я со слезами
От нее домой брела.

Но, зато, всегда мы вместе
Отмечали Новый год!
...А её - шесть лет, как нету...
Мама больше не придёт...

И шепчу я тихо: " Мама..."
Позабыв про все дела -
"Я скучаю очень, Мама,
Я хочу, чтоб ты была..."


Рецензии