Исповедь потребителя

...ошибиться бывает нетрудно;
тяжелее с ошибками жить;
жизнь становится всё безрассудней
и сложнее с другими дружить;

я нуждаюсь в излишествах жизни,
недостаточно прежних широт;
я больнее, мрачнее, корыстней -
ненасытен мой жаждущий рот;

постоянно ищу ощущений,
я всё чаще хочу потреблять,
и всё пуще поток извращений
продолжает мой ум затоплять;

постигаю азарт в напряжении,
поступаю опять наобум,
так, что щёки краснеют от жжения
в череде затуманенных дум;

с каждым годом черствею, грубею
и хожу точно по острию;
я всё меньше пред миром робею,
и всё больше себя узнаю;

и от этого мне неприятно;
успокой меня иль разорви;
бесконечна тоска, необъятна,
если есть недостаток в любви...


Рецензии