Золотые клены

Золотые клёны
Успокоил снег,
В ноябре зелёный
Прекратился бег.

Хлопья налетают,
Листья колыша,
Клёны засыпают,
Горестно дыша.

Не видать им солнца,
Не видать тепла.
Красоту багрянца
Вьюга замела.

Снежными ручьями
Стелется ковёр,
В парке под скамьями
Спутался узор.

Ждут теперь до марта
Пробуждения свет.
Спорят без азарта
За зелёный цвет.


Рецензии